Материалы портала «Научная Россия»

Как спасают от жары обитателей Римского биопарка

Как спасают от жары обитателей Римского биопарка
Сотрудники зоологического сада в итальянской столице принимают экстренные меры в связи с аномальной жарой

Сотрудники Римского биопарка, встревоженные аномальной жарой, установившейся в последние дни на Апеннинах, принимают экстренные меры для того, чтобы помочь животным пережить удушающий зной в городе, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного зоосада.

Нынешняя неделя обещает стать самой жаркой за весь 2012 год в Италии, куда в минувшие выходные пришел североафриканский антициклон "Люцифер", принесший с собой огромные массы раскаленного воздуха из Сахары. В результате в Риме и многих других крупных городах Италии ртутный столбик термометра вплотную приблизился к 40-градусной отметке.

Ветеринары и все сотрудники Римского биопарка сейчас предпринимают срочные усилия, чтобы облегчить жизнь животным, делая упор на изменение рациона их питания. Плотоядным, например, предписана диета на базе так называемого белого мяса, причем обычные порции для хищников временно сокращены. Кроме того, животным выдают сейчас специальное мороженное, сделанное на базе их любимых лакомств.

Так, тигры и азиатские львы получают специальный "мясной лед", а приматам достается мороженое из всевозможных ягод и фруктов. Кроме того, обезьянам работники биопарка раздают бамбуковые палочки, наполненные фруктовым йогуртом, и куски холодного арбуза и дыни.

В течение дня в Римском биопарке раздают сейчас около полутоны сезонной зелени и свежих овощей, а также более 300 килограммов фруктов, прежде всего, арбузов и дынь.

Все животные столичного зоопарка имеют постоянный доступ к воде, многие из них могут купаться в специально созданных для этого бассейнах и фонтанах.

Зоологический сад был открыт в Риме в 1911 году. Он занимает площадь около 12 гектаров в северной части знаменитой Виллы Боргезе. Ежегодно биопарк посещают около 800 тысяч человек.

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий