Материалы портала «Научная Россия»

Мир на пороге серьёзного сдвига в IT-индустрии

Мир на пороге серьёзного сдвига в IT-индустрии
Топ-менеджер Microsoft предсказывает «слияние природы и цифрового мира»

Мировая индустрия информационных технологий находится на пороге серьёзного сдвига, убеждён руководитель научно-исследовательского дивизиона корпорации Microsoft Крейг Манди (Craig Mundie). В своём интервью китайскому информационному агентству «Синьхуа» он выразил мнение, что эра персональных компьютеров уже очень скоро уступит место эпохе, в которой одним из главных действующих лиц станет своеобразная «компьютерная личность».

 «Когда мы смешиваем физический мир с цифровым миром, мы получаем нечто качественно новое. В будущем ни физический, ни цифровой мир не смогут существовать сами по себе», – заявил Манди.

Он отметил, что уже сейчас одной из основных тенденций в разработке электронных приборов стало улучшение их воспринимающих способностей: частью пользовательского интерфейса всё чаще становятся и мультисенсорные экраны, и датчики речи, и устройства визуальной фиксации.

Ещё один тренд представитель мирового IT-гиганта охарактеризовал как «большие данные». В связи с необходимостью работы с большими массивами информации машины всё чаще приобретают способность к самообучению на основе предыдущего опыта.

«Совмещая эти навыки с улучшенным восприятием, электронные системы начинают понимать наши намерения и контекст. Это даёт им возможность не только помогать людям, но даже работать как бы от имени людей», – сказал Крейг Манди.

По его мнению, возрастающее значение новых технологий в решении глобальных проблем позволяет смотреть в будущее с оптимизмом, как в развитых, так и в развивающихся странах.

«Многие сферы жизни, включая образование, здравоохранение и охрану окружающей среды, существенно выиграют от технологических улучшений. Это будет иметь далеко идущие последствия для всего нашего общества», – заключил Манди.

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий