Материалы портала «Научная Россия»

Может быть создан фонд перспективных исследований в сфере IT

Может быть создан фонд перспективных исследований в сфере IT
Министр связи России Николай Никифоров обсудил с представителями фонда «Сколково» перспективу создания фонда перспективных исследовани

Представители консультативного научного совета фонда «Сколково» провели встречу с министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николаем Никифоровым и его заместителем Марком Шмулевичем. Как сообщает издание CNews, в ходе обсуждения была предложена идея создать фонд перспективных исследований в IT-сфере.

«Если проанализировать зарубежный опыт, выяснится, что огромное внимание уделяется направлению исследований и разработок», – отметил Никифоров. По его словам, в России это скорее исключение, чем правило, хотя у этого есть «фантастический потенциал». «Политическая воля по этой актуальной теме на уровне президента, председателя правительства и вице-премьеров есть, – пояснил министр. – Если мы сформулируем ясный подход, то можем выйти на конкретные решения».

На встрече была обсуждена возможность создания фонда перспективных исследований в области информационных технологий на базе уже существующего Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) при участии заинтересованных игроков рынка. В перспективе за счёт средств фонда могут финансироваться междисциплинарные исследования, выдаваться гранты сквозного цикла.

Для детальной проработки проекта и оценки целесообразности его развития планируется создание специальной рабочей группы.

Источник: corp.cnews.ru

информационные технологии минкомсвязь николай никифоров сколково финансирование фонд перспективных исследований

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий