Материалы портала «Научная Россия»

Британская певица может стать космическим туристом

Британская певица может стать космическим туристом
Ведутся переговоры о полёте на МКС британской певицы Сары Брайтман, сообщают в Роскосмосе

Компания Space Adventures, занимающаяся по соглашению с Роскосмосом поисками потенциальных космических туристов, ведёт переговоры с британской певицей Сарой Брайтман (Sarah Brightman) о ее возможном полёте на Международную космическую станцию (МКС), сообщил РИА Новости начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

По его словам, детали и сроки полёта пока не определены.

«Пока никаких объявлений не делалось. Я думаю, что если мы придем к какому-то консенсусу, то теоретически это (полёт Сары Брайтман на МКС) может быть. Сроки подлежат определению. Насколько мне известно, некая проработка этого вопроса, некие дискуссии ведутся с ней как с возможным кандидатом нашими коллегами из Space Adventures. Но никакой подготовки, никаких контрактных обязательств пока не сформировано», – сказал Краснов.

«Я думаю, что определённость со следующим туристом появится у нас в пределах полутора-двух месяцев. В течение этого времени у нас появится более конкретная информация, и она будет доступна для прессы. Наши коллеги из Space Adventures изучают и исследуют этот рынок, формируют предложения. Там еще масса вопросов по реализации программы в случае обеспечения короткого полёта. Это очень большая работа, которая отличается от той, которая была раньше», – отметил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса.

Международная космическая станция (МКС) в настоящее время является единственной площадкой для космического туризма.

Сара Брайтман - английская певица (сопрано), исполнительница популярной музыки, а также одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера. Брайтман начинала артистическую карьеру как танцовщица, а затем стала звездой мюзиклов «Кошки» (Cats) и «Призрак оперы» (The Phantom of the opera). Певица получила более 180 золотых и платиновых наград более чем в 40 странах мира, по всему миру продано более 30 миллионов CD и DVD Сары Брайтман, она дважды – в 1992 и в 2008 году – пела на открытии Олимпийских игр. Она также выступала на XXI Зимних Олимпийских играх в Ванкувере, в 2010 году, исполнив песню Shall be done.

Началом «эры космического туризма» стал полёт на станцию американского бизнесмена итальянского происхождения Денниса Тито на борту российского корабля «Союз» 28 апреля 2001 года (завершился полет 6 мая). В состав экипажа «Союз ТМА-32», на котором летал Деннис Тито, входили российские космонавты Талгат Мусабаев и Юрий Батурин. Восьмым, и пока крайним, космическим туристом стал основатель и руководитель Cirque du Soleil канадец Ги Лалиберте. Его полёт длился с 30 сентября по 11 октября 2009 года.

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий