Материалы портала «Научная Россия»

В древнем колодце в Израиле нашли два скелета

В древнем колодце в Израиле нашли два скелета
Неолитический колодец в 8 метров глубиной нашли в Изреельской долине

В Израиле сделала необычная археологическая находка: на дне древнего колодца археологи обнаружили два скелета возрастом более 8 тысяч лет. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Останки принадлежали 20-летней женщине и мужчине в возрасте от 30 до 40 лет. Они либо случайно упали в колодец, либо были сброшены туда, а затем засыпаны землёй.

«Мы пытаемся понять, что с ними случилось, надо сделать вскрытие, чтобы понять, были ли они убиты. Также надо изучить артефакты и камни, под которыми их нашли», – пояснил руководитель экспедиции Йотам Тепер (Yotam Teper).

Колодец был найден в сентябре в Изреельской долине. Его глубина составляла 8 метров, и он использовался фермерами неолитического периода. После загрязнения воды в него стали сбрасывать мусор. Среди находок археологов в колодце – серпы и наконечники стрел.

«Мы обнаружили небольшой канал, использовавшийся для доставки воды от колодца к маленьким полям вокруг. Раскопки продолжаются, но уже то, что мы нашли, поможет нам лучше понять тот период. В Израиле известно только два неолитических колодца, в мире их тоже немного, поэтому наша находка имеет большое значение»,  –  добавил Тепер.

Источник: news.xinhuanet.com

израиль неолит

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий