Материалы портала «Научная Россия»

Израильтяне решили проблему водородного двигателя

Израильтяне решили проблему водородного двигателя
В Израиле создан гибридный автомобиль, который будет заправляться смесью алюминия и воды

Израильские изобретатели решили проблему получения и хранения водородного топлива, которая волновала не одно поколение инженеров, мечтавших о создании экологически чистого автомобиля. Специалистами компании Alchemy Research разработан «гибридный» электромобиль, работающий на смеси обычной воды и алюминиевого порошка.

Алюминий – активный металл, который в особом химическом реакторе, при температуре около 900 градусов по Цельсию окисляется кислородом воды; водород же при этом освобождается и затем сгорает в топливных элементах, питающих ходовой электродвигатель. Получившийся при этом водяной пар можно охладить и вновь использовать в системе, а оксид алюминия – изъять на заправочном пункте для переработки в новые порции топлива.

По словам главы Alchemy Research Гидеона Ямпольского, такая технология существенно увеличивает пробег автомобиля с одной заправки: если у машин с традиционными бензиновыми двигателями или аккумуляторных электромобилей он составляет несколько сотен километров, то новый «гибрид» без труда может проехать до 2400 км.

Цена такого автомобиля, по расчётам специалистов, в настоящее время будет примерно равна цене обычного «железного коня» с ДВС, однако по мере развития технологий он будет становиться всё более дешёвым и выгодным в эксплуатации.

Источник: Николай Керженцев, ИТАР-ТАСС

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий