Материалы портала «Научная Россия»

Иркутян приглашают на тревел-встречу «Корона над Кенией»

Иркутян приглашают на тревел-встречу «Корона над Кенией»
Встреча посвящена поездке иркутских астрономов в Африку, где они наблюдали за полным солнечным затмением. На мероприятии участники экспедиции Сергей Язев и Михаил Меркулов расскажут гостям о своем путешествии и ответят на все вопросы.

На мероприятии участники экспедиции Сергей Язев и Михаил Меркулов расскажут гостям о своем путешествии и ответят на все вопросы.

Напомним, команда под руководством директора астрономической обсерватории Иркутского государственного университета Сергея Язева вместе с коллегами из Москвы и Новосибирска в ноябре 2013 года ездила в Кению, чтобы понаблюдать за полным солнечным затмением. 

солнечная корона

Задача — понять процессы, происходящие внутри светила. Экспедиция располагалась близ города Лодвар в Кении. Ученые получили снимки солнечной короны, бриллиантового кольца и частную фазу затмения. Кроме того,получены панорамные снимки с помощью объектива «рыбий глаз». Видео станет частью научного фильма об астрономии.

Кения

 

Ученые отмечают, что наблюдение за светилом крайне важно для всего человечества. Процессы, происходящие там, влияют не только на здоровье, но и на жизнеобеспечение городов и даже стран. Во время полного солнечного затмения астрономы видят звезду словно в рентгене.

Источник: www.irk.ru

кения солнечная корона солнечное затмение

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий