Материалы портала «Научная Россия»

Иркутские учёные испытали установку по переработке отходов птицефабрик

Иркутские учёные испытали установку по переработке отходов птицефабрик
Специалисты надеются, что их полезный аппарат найдёт применение на птицефабриках России

В 2012 году иркутские ученые провели первые испытания специальной установки, которая позволяет быстро переработать отходы деятельности птицефабрик в полезное вторсырье для удобрения почв. Об этом сообщает информационное агентство «Байкал-инфо».

Испытания проходили на ЗАО «Ангарская птицефабрика». Как рассказала заместитель директора по инновациям и прикладным работам Сибирского института физиологии и биохимии растений СО РАН Татьяна Пензина, испытания прошли успешно. Теперь учёные собираются обратиться к руководителям других птицефабрик с предложением внедрить подобные технологии на их производствах.

Установка представляет собой ферментатор, в котором с помощью специального микробного препарата перерабатываются отходы деятельности птицефабрик. Происходит это гораздо быстрее и эффективнее по сравнению с известными технологиями. После такой переработки получается полезное удобрение, с помощью которого можно производить оздоровление истощённой почвы.

Переработанные отходы можно продавать фермерам или использовать их непосредственно на птицефабрике для выращивания растений», – пояснила Пензина.

Источник: baikal-info.ru

иркутск переработка отходов сибирский институт физиологии и биохимии растений удобрения

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий