Материалы портала «Научная Россия»

Иркутские учёные могут изменить «лицо» чёрной металлургии

Иркутские учёные могут изменить «лицо» чёрной металлургии
В НИ ИрГТУ разработан метод получения чугуна из железной руды без образования расплава, вредных примесей и значительных энергетических и временных затрат

Учёные Иркутского государственного технического университета разработали технологию быстрой и экономичной переработки железных руд в чугун, фактически не предполагающую плавки. По словам авторов проекта, технология твердофазного восстановления железа обладает преимуществами, присущими угольному производству пористого чугуна, и избавлена от его недостатков с экологической и экономической точки зрения.

«Доменные процессы предусматривают загрузку кусками железорудного концентрата и восстановителя. При высоких температурах происходит восстановление железа с его расплавом в виде чугуна, при этом все вредные примеси переходят в чугун. Поэтому необходима дополнительная очистка. Уникальность нашего проекта в том, что новая технология предусматривает получение железа без расплавной части… Более того, для технологического процесса нам не нужен высококачественный восстановитель – подойдёт обычный бурый уголь», – поясняет начальник отдела инновационных технологий НИ ИрГТУ Виктор Кондратьев.

Ядром процесса является агрегат металлизации оригинальной конструкции, который может быть выполнен в различных вариациях. В этом агрегате при температуре 1370-1400°С железо быстро восстанавливается, насыщается глеродом и расплавляется, но не вытекает из твёрдой смеси. В результате образуется брикет, содержащий гранулы с концентрацией железа не менее 94 процентов. Все вредные примеси остаются в наружном шлаке, отделяемом от гранулированного металла после охлаждения. Причём шлак этот, в зависимости от типа руды, также может послужить источником ценного сырья для получения редкоземельных элементов или титана.

«Время металлизации в процессе твердофазного восстановления составляет всего 10-12 минут. В то время как при традиционных методах в шахтных или трубчатых печах от загрузки до получения металла проходит несколько часов. Применение нашей технологии практически исключает выбросы. В небольшом количестве выбрасывается только двуокись углерода. Кроме того, технология является энергосберегающей», – отмечает Кондратьев.

По его информации, проектом заинтересовались несколько перспективных инвесторов. В частности, сейчас создаётся совместное предприятие для реализации подобного производства на территории Монголии; его проектная мощность составит до 100 тыс. тонн железа в год. Кроме того, инноваторы ИрГТУ заключили соглашение о вступлении в качестве резидента в Индустриальный парк «Богословский» (Свердловская область), где сырьём будут служить техногенные отходы глинозёмного производства. В настоящее время также ведутся переговоры с руководством Магнитогорского металлургического комбината.

Источник: www.istu.edu

иргту отечественные разработки чёрная металлургия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий