Материалы портала «Научная Россия»

Ирина Бокова: «Я приняла решение провозгласить Ульяновск членом сети креативных городов ЮНЕСКО в направлении «Литература»

Ирина Бокова: «Я приняла решение провозгласить Ульяновск членом сети креативных городов ЮНЕСКО в направлении «Литература»
Об этом Генеральный директор Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры сообщила в своём официальном письме. Помимо этого, она отметила включение Ульяновска в Сеть креативных городов ЮНЕСКО во время своего выступления на IV С

Об этом Генеральный директор Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры сообщила в своём официальном письме. Помимо этого, она отметила включение Ульяновска в Сеть креативных городов ЮНЕСКО во время своего выступления на IV Санкт-Петербургском международном культурном форуме в присутствии первых лиц государства. 
 

«С удовольствием сообщаю Вам, что после тщательного рассмотрения заявки от города Ульяновска, а также принимая во внимание положительные рекомендации от независимых экспертов и членов Сети креативных городов ЮНЕСКО, которые также участвуют в процессе оценивания, я приняла решение провозгласить Ульяновск членом Сети креативных городов ЮНЕСКО в направлении «Литература». Позвольте мне поблагодарить Вас за это достижение. 

Я убеждена, что Ульяновск выполнит те обязательства, которые он взял на себя в процессе подачи заявки на вступление в Сеть и примет активное участие в совместных мероприятиях Сети. Уверена, что могу рассчитывать на новаторский дух вашего города, а также на его чувство единения с городами из развивающихся стран, чье участие необходимо поддерживать и в дальнейшем», – сообщает Бокова в своём письме. 

Жители Ульяновской области узнали о вхождении города в Сеть креативных городов ЮНЕСКО в субботу, 12 декабря, во время Большого Литературного собрания, посвящённого официальному закрытию Года Литературы в России на территории Ульяновской области и старту Года Карамзина. Об этом объявил Губернатор – Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов. 
По его словам, данное решение является результатом совместных усилий жителей всего региона и говорит о международном признании Ульяновской области, как территории, которая рассматривает культуру в качестве одного из своих главных приоритетов и использует её как ресурс для устойчивого развития. 

Видеозапись с выступления Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой на IV Санкт-Петербургском международном культурном форуме можно посмотреть по ссылке.  

Напомним, результаты конкурсного отбора стали известны в прошлую пятницу, 11 декабря. В месте с Ульяновском к Сети присоединилось 47 городов из 33 стран мира, 9 из них – в направлении «Литература». Ульяновск является первым и единственным на сегодняшний момент городом, представленным в Сети креативных городов ЮНЕСКО. 

Заявка на вступление в Сеть креативных городов ЮНЕСКО была подготовлена проектной командой, в которую вошли представители Фонда «Ульяновск – культурная столица», Управления культуры и организации досуга населения Администрации г. Ульяновска, Министерства искусства и культурной политики региона, областных и городских библиотек, креативных жителей города. 

Подробнее: http://ulkul.ru/news/ulkul/ulyanovsk-voshyel-v-set-kreativnykh-gorodov-yunesko-.html 

iv санкт-петербургский международный культурный форум ирина бокова сеть креативных городов юнеско ульяновск фонд "ульяновск - культурная столица" юнеско

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий