Материалы портала «Научная Россия»

2 июля – Международный день НЛО

2 июля – Международный день НЛО
Уфология не признана строго научной дисциплиной, но этот праздник ежегодно отмечается во многих странах мира

Ежегодно 2 июля во многих странах отмечается Всемирный день НЛО, или День уфолога. Хотя уфология не признана «строгой» наукой, «летающие тарелки» и загадочные сгустки света в небе волнуют не только обывателей, но и весьма авторитетных учёных, которые трудятся в уфологических центрах и организациях по всему миру. Условно уфологов можно разделить на два лагеря: тех, кто ищет доказательства внеземного присутствия на нашей планете, и тех, кто ищет объяснения этим загадочным явлениям, пытаясь расширить границы современной науки.

Современная уфология ведёт свою историю с июня 1947 года, когда американский лётчик и бизнесмен Кеннет Арнольд увидел с борта своего самолёта несколько странных летающих объектов, похожих на блюдца. А 2 июля того же года рядом с городком Розуэлл в штате Нью-Мексико разбился некий летательный аппарат, который многие посчитали инопланетным кораблём. Несколько дней спустя командование ВВС США заявило, что на одном из ранчо в окрестностях города нашли непонятной природы диск, и потом «внеземная» версия его происхождения ещё несколько раз опровергалась и снова подтверждалась военными.

В день 50-летия «розуэлльского инцидента» на одном из предполагаемых мест падения первого НЛО был открыт памятник с таким текстом: «Мы не знаем, кто они были. Мы не знаем, почему они прилетели. Мы только знаем, что они изменили нашу точку зрения на Вселенную». В Розуэлле также организуется ежегодный уфологический фестиваль, в рамках которого проходят семинары, лекции, специальные экспозиции и костюмированный парад «инопланетян».

Что же на самом деле принимают за корабли пришельцев из космоса? По свидетельствам российских и американских учёных, чаще всего это – атмосферные явления вроде гало, шаровых молний или отсветов полярного сияния, а также кометы и метеориты, иногда – следы пусков ракет, свечение от уже запущенных спутников, метеорологические шары-зонды, а в некоторых случаях даже масштабные скопления насекомых, слетевшихся на свет, или летающие бумажные фонарики.

Источник: www.mr7.ru, www.panarmenian.net, ria.ru, ria.ru

курьёзы нло праздники уфология

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий