Материалы портала «Научная Россия»

Через 20 лет слово «интернет» может устареть – куратор домена .ru

Через 20 лет слово «интернет» может устареть – куратор домена .ru
Как считает председатель совета Координационного центра национального домена сети интернет Михаил Медриш, за это время сетевые услуги распространятся настолько, что отпадёт необходимость именовать их каким-то особым словом

Через 20 лет пользователи практически перестанут использовать слово «интернет», заменив его названиями услуг, которые поставляются с его помощью, сообщил Digit.ru председатель совета Координационного центра национального домена сети интернет Михаил Медриш.

Он уточнил, что под услугами понимаются, в частности, почтовые сервисы, но в ближайшие десятилетия интернет-агенты появятся в большинстве технических устройств, например, в холодильниках и стиральных машинах.

«Интернет как сеть, безусловно, останется, но пользователь всё меньше будет ассоциировать происходящее со словом «интернет», и всё больше – с услугами, которые он получает», – сказал Медриш.

По его мнению, слово постепенно уйдёт из употребления, так же как сейчас исчезает, например, понятие GSM, на смену которому приходят названия мобильных технологий. Куратор домена .ru также отметил, что из-за увеличения скорости интернета через 20 лет из обихода может исчезнуть понятие «скачивать файл».

интернет информационные технологии научно-технический прогресс языки мира

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий