Материалы портала «Научная Россия»

Университет казанского Иннополиса начал подготовку своих будущих студентов

Университет казанского Иннополиса начал подготовку своих будущих студентов
Состоялись Дни открытых дверей и набор учащихся в двух STEM-центрах Университета Иннополис

В Казани состоялись Дни открытых дверей и набор учащихся в двух STEM-центрах Университета Иннополис – высшего учебного заведения нового типа в строящемся инновационном городе-спутнике татарской столицы.

Программа дополнительного школьного образования STEM (от англ. Science, Technology, Engineering, Mathematics – наука, технология, инжиниринг, математика) направлена на школьников 6-11 классов и позволит мотивировать учащихся к продолжению образования в научно-технической сфере, а также помочь в адаптации школьников к условиям студенческой научной деятельности, познакомить со спецификой обучения в университете.

В STEM-центрах Университета Иннополис происходит обучение по таким дисциплинам, как математика, физика, английский язык, программирование и робототехника. Методики обучения подготовлены совместно с американским университетом Карнеги-Меллон. Занятия в открытых STEM-центрах начнутся 26 октября нынешнего года. В ближайшее время планируется открытие третьего центра.

Иннополис – это новый территориально-обособленный комплекс на земельном участке 1200 гектаров в 15 минутах езды от Казани. На площадке Иннополиса будут созданы условия для комфортного проживания и работы молодых ИТ-специалистов и их семей. Для них будут построены дома, детские сады, школы, оздоровительные, спортивные учреждения. Значительная часть территории Иннополиса имеет статус территории особой экономической зоны, предоставляющей её резидентам ряд налоговых преференций.

Университет Иннополис  – первый в России университет, специализирующийся исключительно на современных информационных технологиях. Основная цель его создания состоит в подготовке высококвалифицированных кадров для выведения отечественной инновационной индустрии на качественно новый уровень.

Источник: mic.tatarstan.ru

stem-центры иннополис казань татарстан

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий