Материалы портала «Научная Россия»

Ингушский садовод вырастил гигантские груши

Ингушский садовод вырастил гигантские груши
С одного из своих деревьев Аббас Матиев получил груши весом от 400 граммов до килограмма, что в несколько раз больше среднего веса этого плода

Садовод из Ингушетии Аббас Матиев у себя на участке вырастил грушевое дерево, дающее необычайно крупные плоды: вес самого маленького из них составляет 400 граммов, самого большого – более 1 килограмма, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканского правительства.

«Житель селения Сурхахи вырастил грушу-гиганта. На весах зарегистрирован вес плода – 1,007 килограмма. Дерево, с которого можно снимать вкусные груши, стоя на балконе второго этажа, растёт прямо во дворе Матиева. Эта груша даёт весомые урожаи плодов уже седьмой год, правда, не все на ней такие гиганты. Самая маленькая весит около 400 граммов. Средний вес груш с этого дерева — 650-700 граммов», – сказал собеседник агентства.

Средний вес обычной садовой груши составляет от 150 до 200 граммов.

Несколько груш весом от 800 граммов до одного килограмма садовод передал министру сельского хозяйства Ингушетии Руслану Костоеву. В ближайшие дни он собирается привезти в Москву коллекцию уникальных плодов и овощей для участия в международной ярмарке – выставке «Агрорусь».

груши ингушетия курьёзы рекорды сельское хозяйство

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий