Материалы портала «Научная Россия»

Инфрафонд РВК и центр трансфера технологий РАН и РОСНАНО создали технологический бизнес-инкубатор РАН

Инфрафонд РВК и центр трансфера технологий РАН и РОСНАНО создали технологический бизнес-инкубатор РАН
Бизнес-инкубатор в 2014 году будет работать в основном с проектами в области искусственных алмазов, лазеров и биосовместимых материалов. За год предполагается создать 4-5 компаний, а всего в ближайшие годы в бизнес-инкубаторе может появиться до 20 стартап

ООО "Инфраструктурные инвестиции РВК" ("Инфрафонд РВК"), некоммерческое партнерство "Совместный центр трансфера технологий РАН и "Роснано" вместе с группой частных инвесторов создали технологический бизнес-инкубатор Российской академии наук (РАН), на базе которого планируется "выращивать" инновационные компании, занимающиеся коммерциализацией технологий в области наук о материалах.

Бизнес-инкубатор в 2014 году будет работать в основном с проектами в области искусственных алмазов, лазеров и биосовместимых материалов. За год предполагается создать 4-5 компаний, а всего в ближайшие годы в бизнес-инкубаторе может появиться до 20 стартапов.

Планируется, что резидентам бизнес-инкубатора будут предоставляться услуги по экспертизе проекта, разработке бизнес-плана, юридическому сопровождению, формированию команды, продвижению на рынке, привлечению дальнейшего финансирования и так далее. За возможность получить необходимую экспертизу по созданию и продвижению стартапов, их создатели отдадут бизнес-инкубатору до 10% доли в уставном капитале своих компаний, отмечается в сообщении.

"Несмотря на фундаментальную направленность большинства исследований Академии наук, часть из них имеет абсолютно практический коммерческий результат. Посетив различные лаборатории в 75 научно-исследовательских институтах РАН по всей России, я на личном опыте убедился в возможности получения прибыли на трансфере научных разработок РАН, поэтому готов не только привлекать инвестиции, но и вкладывать в инкубатор свои личные деньги", — сказал директор нового бизнес-инкубатора Алексей Гостомельский.

Источник: ria.ru

бизнес-инкубатор ран стартапы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий