Материалы портала «Научная Россия»

Зверей в зоопарке приходится лечить от курения

Зверей в зоопарке приходится лечить от курения
Из-за безответственных посетителей работникам индонезийского зоопарка пришлось принимать экстренные меры, чтобы обезьяна Тори не…

Нарушение запрета дразнить и кормить животных в зоопарках может привести к весьма тяжёлым последствиям. Так, в индонезийском зоологическом саду Тару Джуру обитает 15-летняя самка орангутана по кличке Тори, которую несознательные посетители приучили курить.

Обезьяна употребляла непогашенные сигареты, бросаемые гостями зоопарка в её вольер, в течение целых десяти лет, пока недавно руководство не приняло экстренные меры. Тори усыпили и перевезли на новое место обитания – им стал остров на территории парка, куда посетителям доступа нет.

«Остров отделён от посетителей не менее чем на 15 метров. Добросить сигарету с такого расстояния будет трудно. Я думаю, это навсегда решит проблему Тори», – сообщил корреспондентам РИА Новости директор центра защиты орангутанов Харди Бактянторо.

Уже несколько дней бывшая курильщица живёт в новом вольере вместе со своим другом Дидиком, проводит немало времени в разнообразных подвижных играх и о табаке больше не вспоминает. По словам ветеринаров, её здоровье сейчас в норме.

Нарушение сотрудниками и посетителями зоопарка Тару Джуру правил обращения с животными уже не первый раз приводит к печальным случаям. В 2010 году из-за ошибки смотрителя из клетки вырвался лев и загрыз верблюда. А в текущем году погиб от удушья жираф, проглотивший оставленный кем-то полиэтиленовый пакет.

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий