Материалы портала «Научная Россия»

Индонезия запустит собственный спутник уже в 2013 году

Индонезия запустит собственный спутник уже в 2013 году
Индонезия готовится к запуску спутника 100% отечественного производства

Индонезия уже в следующем году запустит спутник собственного изготовления Lapan A2. Об этом сообщила газета The Jakarta Globe со ссылкой на Национальный институт аэронавтики и космоса (LAPAN).

«Lapan A2 – крупное достижение Индонезии в развитии космических технологий. Этот успех последовал за созданием первого нашего спутника, Lapan-Tubsat, который до сих пор исправно работает», – говорится в сообщении научно-производственного центра.

Lapan-Tubsat, запущенный в 2007 году, был полностью спроектирован индонезийскими специалистами, но его изготовление осуществлялось при поддержке Берлинского технического университета. Lapan A2 был построен в Центре спутниковых технологий в городе Богор, провинция Западная Ява. Как и его предшественник, он отправится в космос с индийского космодрома Шрихарикота.

Основной задачей нового спутника станет наблюдение за морской акваторией страны. Индонезия – крупнейший в мире архипелаг, в котором насчитывается 10 морей. Приборы, установленные на Lapan A2, имеют радиус видимости около 100 километров и способны одновременно принимать сигнал от двух тысяч судов. Специалисты рассчитывают, что спутник расположится на орбите, почти параллельной экватору, высотой 650 км над уровнем моря и будет пересекать территорию государства до 14 раз за сутки с продолжительностью каждого пролёта примерно 20 минут.

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий