Материалы портала «Научная Россия»

Индонезийский школьник изобрёл женскую обувь-«антикриминал»

Индонезийский школьник изобрёл женскую обувь-«антикриминал»
Женщины Азии смогут защититься от насильников с помощью новых туфель со встроенным электрошокером

Юный житель Индонезии Хибар Сарул Гафур создал женские туфли, оснащенные электрошокером для защиты от нападений насильников, пишет ТАСС-Пресс со ссылкой на местные СМИ. Над этой новинкой 14-летний изобретатель задумался в июле прошлого года, после того, как весь мир потрясла новость о жестоком групповом изнасиловании женщины в Индии. Зная, что подобные инциденты нередки и на его родине, Гафур решил помочь своей 19-летней сестре защититься от возможных нападений.

«Сначала я планировал разместить электрошокер в лифчике, но это оказалось слишком сложно и небезопасно, потому я вмонтировал защитное устройство в туфли», – поведал он в интервью национальному телевидению.

Два электрода вмонтированы в носовую часть обуви и замаскированы под цветочный орнамент, а в подошву встроена 9-вольтовая батарейка и электрическая схема, которая позволяет увеличить мощность «ударной секции» ботинка. Если ударить нападающего носком туфли, его поразит мощный разряд электричества. Как рассказывает Гафур, ему даже пришлось придумать новую модель обуви: туфли сделаны водонепроницаемыми, а мощность электрошокера увеличена с 220 до 450 вольт.

С этим изобретением юный инженер завоевал главный приз на конкурсе молодых изобретателей из стран Юго-Восточной Азии; это говорит о том, что новое средство самообороны окажется действительно эффективным.

безопасность индонезия наука в развивающихся странах научно-техническое творчество молодёжи

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий