Материалы портала «Научная Россия»

Велосипед без спиц, складывающийся до размера зонта, вмещается в рюкзак

Велосипед без спиц, складывающийся до размера зонта, вмещается в рюкзак
Многие специалисты бились над тем, чтобы облегчить жизнь велолюбителям и сделать железных коней компактными. Однако в итоге получались слишком маленькие неудобные велосипеды, на которых и ездить было невозможно. Теперь, похоже, проблема решена.

Изобретатель Джанлука Сада говорит,что идея создания такого велосипеда пришла от разочарования существующих конструкций складных велосипедов.

"Реализация идеи складного велосипеда потребовала многочисленных исследований, направленных на снижение массы и габаритов, которые приводят к слишком маленьким размерам колес и самой конструкции."

Сада решил, что хочет иметь удобный велосипед в натуральную величину с колесами в 26 дюймов, но при этом рама и все компоненты должны компактно складываться.

sadabike

После десятков прототипов, он разработал этот велосипед, который включает в себя колеса без спиц, а также оригинальную конструкцию BackBack. Велосипед успешно проходит тестирование во многих странах.

Как заявляет изобретатель, такой велосипед не уступает по техническим характеристикам традиционным моделям, что является его главным преимуществом

Источник: www.dailymail.co.uk

велосипед компактный оригинальная конструкция складывающийся

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий