Материалы портала «Научная Россия»

В Берлине открылся авиасалон ILA-2012

В Берлине открылся авиасалон ILA-2012
Предприятия Роскосмоса подготовили весьма масштабную экспозицию на берлинском авиакосмическом салоне

С 11 по 16 сентября 2012 года в столице Германии Берлине будет работать Международный авиакосмический салон ILA-2012, организатором которого выступило Федеральное объединение германской авиакосмической промышленности. ILA традиционно проводится на территории берлинского аэропорта «Шёнефельд», он же Berlin Brandenburg International (BBI).

В выставке примут участие крупнейшие международные концерны Европы и США, аэрокосмические фирмы стран Центральной и Восточной Европы, Южной Америки и Азии. На  экспозиции Российской Федерации будут представлены приоритетные отечественные разработки в области гражданского авиастроения и космонавтики.

Среди них – ракеты-носители «Союз», «Ангара», космические аппараты «Глонасс-К», «Луч-5А», «Спектр-Р», «Луна-Ресурс», «Электро-Л», «Бион-М», усовершенствованные версии космических кораблей «Союз-ТМ», «Прогресс-М», приборы для демонстрации трёхмерных фотографий из космоса, стартовая платформа комплекса морского базирования «Морской старт», стартовый комплекс для РН «Союз».

Всего на объединённой выставочной экспозиции организаций ракетно-космической промышленности России представлены 8 предприятий: ФГУП «ЦЭНКИ», ОАО «РКК «Энергия», ОАО «Российские космические системы», ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина», ОАО «ИСС им. М.Ф. Решетнёва», ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева», ОАО «НПО «Энергомаш» и ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс».

Также в соответствии с распоряжением Роскосмоса от 01 августа 2012 г. № ВП-844-рсп в работе выставки примут участие молодые специалисты основных предприятий и организаций Роскосмоса инженерного профиля для ознакомления с технологическими и научными достижениями зарубежных производителей ракетно-космической выставки, производимой ими продукцией и предлагаемыми услугами в космической области. После работы на выставке молодые специалисты должны будут представить конкретные выводы и предложения по дальнейшему использованию полученной информации в практической деятельности организаций Роскосмоса.

Источник: пресс-служба Роскосмоса

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий