Материалы портала «Научная Россия»

Реалистичная компьютерная игра про археологические раскопки

Реалистичная компьютерная игра про археологические раскопки
Каждый желающий может пройти все этапы археологических раскопок в компьютерной игре под названием «Excavate!».

При участии ученых из Гданьского университета (Польша) разработана компьютерная игра, имитирующая настоящие археологические раскопки. Игра под названием «Excavate!» доступна для мобильных устройств и, по мнению специалистов, довольно точно показывает все основные этапы раскопок.

Игрок набирает виртуальную команду из четырех человек. Задача — за две недели раскопать средневековое кладбище и совершить как можно больше открытий. На этапе набора участников экспедиции игрок должен обращать внимание на четыре характеристики. Сила пригодится при копке и раскорчевке, восприятие — для зачисток и фиксации, интеллект нужен для поиска места раскопок и работы с находками, и, наконец, самое неожиданное качество — харизма — понадобится при общении с прессой и властями.

Сами раскопки состоят из нескольких основных этапов: разведки наиболее перспективного места, раскорчевки деревьев и кустарников, копки земли, зачистки и фиксации обнаруженных объектов. Все эти этапы повторяются до достижения результата.

Параллельно нужно общаться с различными гостями, от журналистов до зевак, игнорирование их приведет к неприятностям, а удачное общение, наоборот, принесет дополнительные бонусы игроку. В конце каждого игрового дня результаты раскопок нужно «отправлять в университет», а по ночам охранять территорию от непрошеных гостей.

За игровые баллы (гранты и спонсорская помощь) можно купить новое оборудование и отправить на обучение членов группы. В общем, игра позволяет неспециалистам чуть лучше понять, чем занимаются археологи, а самим археологам — скоротать время за любимым делом в ожидании нового сезона.

«excavate» компьютерные игры

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий