Материалы портала «Научная Россия»

«Идеи, меняющие мир»: рецензии на передачу

Цикл телевизионных передач «Идеи, меняющие мир» обсуждают в СМИ и в обществе. Мы предлагаем вашему вниманию рецензии и отзывы о передаче.

Цикл телевизионных передач «Идеи, меняющие мир» обсуждают в СМИ и в обществе. Мы предлагаем вашему вниманию рецензии и отзывы о передаче.

 

 

 



       «Московский комсомолец» Душа Капицы

Скоро год, как нет с нами Сергея Петровича Капицы, незаменимого просветителя, умницы. Его программа «Очевидное — невероятное» много-много лет шла на нашем ТВ, меняя времена, страны, каналы. Он работал почти до самого конца, и вот нет его.

 Но дело его живет! На «России 24» идет цикл телепередач «Идеи, меняющие мир». Выпускает компания «Очевидное-невероятное», много лет работавшая с Сергеем Петровичем. Потому что идеи, в отличие от людей, не умирают. А Капица всегда старался посредством ТВ познакомить нас с теми, чьи открытия принципиально изменили окружающий нас мир.

Каждый выпуск длится 25 минут. Он об Америке. Но не одноэтажной, как когда-то у Владимира Познера, а о самой что ни на есть передовой. Об Америке, которую мы должны любить, а не ненавидеть, даже подражать ей по возможности. Это Америка научных открытий в самых разных областях, от лингвистики до экономики и нейробиологии. Америка, где живет наибольшее количество нобелевских лауреатов, Америка, которую мы потеряли.

Но вот уже и нашли! «Идеи, меняющие мир» сняты, показаны очень современно, это действительно ХXI век. По картинке, по звуку. По смыслу! Здесь же живут уникальнейшие люди, таланты от бога. Вот о них и каждая передача, об их открытиях.

Если в «О–Н» блистал лишь ведущий Капица и его собеседники, то в проекте «России 24» уже нет мелочей. Громадную личность Сергея Петровича заменила технология. Но душа, она-то все равно жива! Душа Капицы. И его идеи, которые именно сейчас актуальны как никогда.

идеи мняющие мир

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий