Материалы портала «Научная Россия»

Идеи, меняющие мир: премьера телепроекта

Телекомпания «Очевидное - невероятное» и телеканал «Россия-24» представляют третью передачу нового телецикла, героем которой станет Джон Перкинс.

30 июля в 19.00 (сразу после выпуска «Новостей») на телеканале «Россия-24» состоится показ третьего фильма из  нового цикла телевизионных передач «Идеи, меняющие мир». Это совместный проект этого телеканала и телекомпании «Очевидное - невероятное». Генеральный продюсер проекта ― Светлана Попова, ведущая ― Эвелина Закамская.

Продолжая идеи, которые развивал в своей программе Сергей Петрович Капица, команда нового телепроекта  знакомит нас с выдающимися людьми, чьи открытия принципиально изменили или продолжают менять окружающий мир. Глобальные перемены, происходящие на наших глазах, всеобъемлющи. Мы постоянно, на каждом шагу сталкиваемся с воплощением чьих-то идей, пользуемся ими, обсуждаем, зачастую не осознавая, что у каждой из них есть автор. Идеи созидают и разрушают, идеи не всегда меняют мир к лучшему. Они могут разорять, могут обогащать. Но для того, чтобы изменить мир, нужна всего лишь идея. Герои нового телепроекта – люди, меняющие мир в меру своих сил и возможностей.

30 июля в 19.00,сразу после выпуска «Новостей», смотрите третий фильм из цикла «Идеи, меняющие мир». Герой передачи― Джон Перкинс, экономист, автор нашумевшей книги «История экономического убийцы». Цель работы ― убедить страны третьего мира брать огромные кредиты для развития инфраструктуры ― значительно более крупные, чем это было необходимо, и обеспечить выдачу контрактов на строительные работы таким американским корпорациям, как «Халлибертон» и «Бектел». Как только эти страны обременялись огромными долгами, правительство США и связанные с ним международные агентства по оказанию помощи получали контроль над экономикой этих стран и соответственно могли использовать нефтяные и другие ресурсы этих стран для строительства глобальной империи.

Главная тема передачи – «Исповедь экономического убийцы». Мы расскажем о жизни, подготовке и методах деятельности особой сверхзасекреченной группы «экономических убийц» - профессионалов высочайшего уровня, призванных работать с высшими политическими и экономическими лидерами интересующих США стран мира. Дж. Перкинс раскроет тайные пружины мировой экономической политики, объяснит странные совпадения и случайности недавнего времени, круто изменившие нашу жизнь.

джон перкинс идеи меняющие мир история экономического убийцы очевидное - невероятное россия 24

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий