Материалы портала «Научная Россия»

Силовые нагрузки против Паркинсона

Силовые нагрузки против Паркинсона
Исследователи из Университета Алабамы выяснили, что высокая интенсивность силовых тренировок приводит к значительным улучшениям качества жизни, настроения и двигательной функции у пожилых пациентов с болезнью Паркинсона.

Полученные результаты были опубликованы в Журнале прикладной физиологии (Journal of Applied Physiology)Болезнь Паркинсона является изнурительным, нейродегенеративным заболеванием, которое влияет на функцию мобильности и качества жизни. Пациенты часто испытывают слабость, пониженный тонус мышц и усталость.

Пятнадцать пациентов в  умеренной стадии болезни Паркинсона прошли шестнадцатинедельный курс  интенсивных тренировок с отягощениями высокой интенсивности, в сочетании с интервальными тренировками на силу, мощь, выносливость, баланс и ловкость. 

Маркас Бамман

"Мы увидели значительные улучшения, изменения мышечной массы и ее силы, которые мы ожидали после упорных тренировок , но мы также увидели улучшение баланса и мышечного контроля, - сказал Маркас Бамман (Marcas Bamman), профессор отдела физиологии и биофизики, медицины и  питания доктор наук, директор медицинского Центра Упражнений и ведущий автор исследования, - Мы увидели,что повысилась эффективность познавательной деятельности, улучшилось настроение и появилось чувстве благополучия."

Бамман и коллеги в течении всего периода эксперимента наблюдали с помощью медицинских приборов за состоянием пациентов.  "Мы обнаружили благоприятные изменения в скелетных мышцах на клеточном и субклеточном уровнях, которые связаны с улучшением двигательной функции и физическими возможностями",  - сказал Бамман. "Это исследование является конкретным свидетельством, что пациенты могут получить выгоду от комплекса упражнений ,который поможет обрести надежду на выздоровление всего за 16 недель. "

Доктор, который лечит больных Паркинсоном Дэвид Стендарт говорит, что это исследование сможет открыть дверь к более полному пониманию роли физических упражнений в данном заболевании. "Мои пациенты, которые принимали участие в исследовании сказали мне, что они наслаждались  упражнениями, и они увидели явное улучшение своего здоровья и физического состояния ",  - сказал он.  -"Будущие исследования должны ответить на вопросы, какая оптимальная частота, интенсивность и тип тренировок необходим этим пациентам."

Источник: medicalxpress.com

болезнь паркинсона силовые тренировки университет алабамы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий