Материалы портала «Научная Россия»

Первая в мире вакцина против гепатита Е вышла на рынок

Первая в мире вакцина против гепатита Е вышла на рынок
Вакцина против гепатита Е поступила в продажу в Китае

Первая в мире вакцина против гепатита Е под названием Hecolin поступила в продажу в Китае, сообщает информационное агентство «Синьхуа». Вакцина была разработана специалистами Сямэньского университета и компании Xiamen Innovax Biotech в провинции Фуцзянь на востоке страны, в течение двух лет проходила клинические испытания с участием 113 тысяч добровольцев в провинции Цзянсу и одобрена к производству в декабре 2011 года.

По словам генерального директора Xiamen Innovax Гао Юнчжуна, компания работает с правительством для наиболее активного распространения препарата среди лиц, находящихся в группе риска по данному заболеванию, а также намерена способствовать продвижению вакцины в другие страны через посредство международных организаций.

Вирус гепатита Е, питательной средой для которого служат экскременты, попадает в организм человека с загрязнённой пищей или водой. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно этим вирусом заражаются около 20 миллионов человек по всему миру. В Китае это – наиболее часто встречающийся тип гепатита среди взрослых, он также широко распространён в Южной и Юго-Восточной Азии, Африке и Центральной Америке.

Источник: news.xinhuanet.com

вакцина гепатит е инфекции китай

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий