Материалы портала «Научная Россия»

Груша смягчит похмелье

Груша смягчит похмелье
Но только в том случае, если вы съедите сам фрукт или выпьете его сок перед тем, как употреблять алкоголь.

Азиатская груша помогает смягчить симптомы похмелья — такое открытие сделали ученые из Научной и промышленной исследовательской организации Содружества (Австралия), под руководством директора этой организации по диетологическим и медицинским исследованиям Мэнни Ноукса (Manny Noakes). Результаты этого исследования, опубликованные в журнале Horticulture Innovation Australia, пересказывает сайт Medical Daily.

В ходе экспериментов людям перед употреблением значительного количества алкоголя предлагали выпить 200 г сока из корейской груши или аналогичного ему плацебо. В результате от похмелья потом сильно страдали только 16% выпивших грушевый сок, против 21% тех, кому он не достался.

«Сила похмелья, измеряемая по 14-балльной шкале, значительно уменьшилась в группе, которой давали сок из корейской груши, в сравнению с контрольной группой», — подчеркнул Ноукс.

Врачи отмечают, что употреблять грушу для снижения похмелья можно в любом виде —  выпить сок, съесть фрукт (тогда их рекомендуется съесть две штуки). Главное — сделать это до того, как вы начнете пить: наутро будет уже поздно, и этот прием не сработает.

Надо сказать, что у груши ранее открыли еще целый букет полезных для здоровья эффектов. В их числе снижение уровня холестерина, предотвращение запоров и противовоспалительное действие.

Возвращаясь же к основной теме, советуем прочитать наши «10 фактов» о похмелье: это поможет понять, как и почему это неприятное состояние возникает, и каким еще образом можно смягчить его симптомы.

груши корейская груша похмелье

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий