Материалы портала «Научная Россия»

Правительство РФ утвердило план реализации научной госпрограммы

Правительство РФ утвердило план реализации научной госпрограммы
Мониторинг контрольных событий этого плана позволит обеспечить ритмичность и эффективность реализации программы «Развитие науки и технологий» на 2013-15 годы

На сайте Правительства РФ размещено распоряжение об утверждении плана реализации государственной программы «Развитие науки и технологий» на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов. Документ разработан Минобрнауки России во исполнение поручения кабинета министров от 30 марта 2013 года.

«План включает в себя контрольные события, оказывающие существенное влияние на сроки и результаты реализации государственной программы, а также данные об объёмах расходов на реализацию входящих в неё подпрограмм и федеральных целевых программ. Мониторинг контрольных событий позволит обеспечить ритмичность и эффективность реализации государственной программы», – отмечается в справочном материале к нормативному акту.

Основные контрольные события плана предусматривают:

- обеспечение проведения фундаментальных и прикладных проблемно-ориентированных научных исследований и развитие научно-технологического задела в области перспективных технологий;

- институциональное развитие научно-исследовательского сектора;

- развитие межотраслевой инфраструктуры сектора исследований и разработок;

- развитие международного сотрудничества в сфере науки.

В документ также включены блоки контрольных событий, связанных с обеспечением реализации государственной программы, в том числе с вопросами правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и реализацией включённых в государственную программу федеральных целевых программ научно-технологического профиля.

Значительная часть контрольных событий, предусмотренных планом, направлена на повышение эффективности и результативности деятельности научных и образовательных организаций.

Ресурсное обеспечение плана соответствует объёмам бюджетных ассигнований, предусмотренным Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» на реализацию мероприятий и федеральных целевых программ, входящих в государственную программу.

Источник: government.ru

госпрограммы правительство россии учёт-наблюдение-мониторинг

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий