Материалы портала «Научная Россия»

Государство оплатит обучение в ведущих мировых вузах

Государство оплатит обучение в ведущих мировых вузах
Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах укрепления кадрового потенциала. Граждане, поступившие в ведущие иностранные ВУЗы, получат социальную поддержку от государства.

Подписан Указ Президента РФ от 28.12.2013 N 967 "О мерах по укреплению кадрового потенциала РФ".

Указом предусмотрено предоставление мер социальной поддержки гражданам при выполнении ими следующих условий:

самостоятельного поступления в ведущие иностранные образовательные организации;

обучения в указанных организациях по очной форме обучения по образовательным программам, относящимся в соответствии с законодательством РФ к образовательным программам высшего образования;

принятия на себя обязательства по трудоустройству в организации, зарегистрированной на территории РФ, в соответствии с полученной квалификацией.

Меры социальной поддержки будут предоставляться на конкурсной основе. В случае невыполнения гражданином, получившим социальную поддержку, обязательства по трудоустройству, средства, израсходованные на его социальную поддержку, подлежат возврату.Кроме того, гражданин будет обязан выплатить штраф в двукратном размере от израсходованных на социальную поддержку средств. Определены полномочия Правительства РФ в сфере укрепления кадрового потенциала России.

Весной правительство должно утвердить список потенциальных работодателей, где смогут работать выпускники, и перечень иностранных вузов, за обучение в которых государство готово заплатить.

Ожидается, что получатель гранта будет должен не менее трех лет проработать либо в российском вузе, либо в российской компании. Количество получателей субсидии оценивается в тысячу человек каждый год, а средний размер гранта - около 1,5 млн руб.

Источник: www.consultant.ru

иностранные вузы президент россии владимир путин социальная поддержка указ о мерах укрепления кадрового потенциала

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий