Материалы портала «Научная Россия»

Google ищет юные таланты в области науки

Google ищет юные таланты в области науки
Лидер мировой интернет-индустрии объявил о старте третьего международного конкурса Google Science Fair 2013

Корпорация Google объявила набор участников международного юношеского научного конкурса Google Science Fair 2013, сообщает агентство ТАСС-Телеком.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие в возрасте 13-18 лет. Для этого соискатели должны зарегистрироваться на соответствующем сайте компании (https://www.googlesciencefair.com/ru_ALL/2013/) не позднее 30 апреля и представить собственные научные, медицинские, экономические и экологические проекты. Они принимаются на английском, русском, испанском, иврите, итальянском, корейском, китайском, японском языках и могут быть как групповыми, так и индивидуальными.

В июне 2013 года будут определены 90 финалистов – по 30 человек из трёх макрорегионов: Северной и Южной Америки; Азиатско-Тихоокеанского региона; Европы, Ближнего Востока и Африки. Далее из числа финалистов определят 15 лучших, которые представят свои разработки в штаб-квартире компании Google в Маунтин-Вью (Кремниевая долина, штат Калифорния). Победителей определит жюри, состоящие из видных учёных, в том числе нобелевских лауреатов.

В качестве приза победитель получит 50 тысяч долларов, поездку на Галапагосские острова и возможность сотрудничества с компанией Google.

Обладатель второго места получит 25 тыс. долларов и другие призы, а «бронзовому» призёру достанется стипендия в 10 тыс. долларов. Кроме того, жюри определит проект, «способный внести особенный вклад в развитие наук», его автор также получит стипендию в размере 50 тыс. долларов.

Конкурс Google Science Fair в нынешнем году проводится в третий раз, в 2011 и 2012 годах в нём приняли участие тысячи молодых более чем из 100 государств мира. На суд жюри были представлены прорывные проекты по очистке воды, диагностические аппараты по определению наличия онкологических заболеваний на ранних стадиях, достижения в области компьютерного программирования и многие другие новации от юных учёных и изобретателей. Среди победителей прошлого года, в частности, есть киевские школьники Алексей Козлов и Милена Клименко, чей проект «Зелёный город» был посвящён изучению распределения выхлопных газов в мегаполисах на примере украинской столицы.

Помимо Google, партнёрами конкурса являются Европейский совет по ядерным исследованиям (ЦЕРН), датский производитель всемирно известных конструкторов LEGO, а также научно-популярные журналы National Geographic и Scientific American.

google google science fair конкурс научно-техническое творчество молодёжи

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий