Материалы портала «Научная Россия»

Итоги дня свободной продажи Google Glass

Итоги дня свободной продажи Google Glass
На прошлой неделе Google объявила об открытии 15 апреля свободной продажи очков Glass. В течение ограниченного времени, которое составило примерно день, для приобретения очков не нужно было иметь статус участника программы Explorer.

К сожалению, корпорация не стала делиться с общественностью информацией о продажах в целом. Но благодаря сообщению в официальном сообществе Glass в социальной сети Google+ известно, что быстрее всего разошлась белая (Cotton) версия гаджета. На основании данной информации нельзя делать вывод об особой популярности устройства именно в этом цвете, ведь его просто могло быть меньше на складах.

Кроме белой версии Google Glass предлагались еще в четырех окрасках. Независимо от цвета за очки нужно было заплатить $1 500 долларов (53 945 рублей) без учета налогов, то есть столько же, сколько обычным членам Explorer, никаких скидок или дополнительных надбавок. Естественно, все покупатели гаджета автоматически становились участниками программы.

Сотрудники Google сообщили изданию Mashable: «Продажи могли продолжаться и дольше дня. Хотелось увидеть, насколько хорошо все проходит и сможем ли покрыть спрос». Данная фраза прямо говорит о цели, которую ставила перед собой корпорация, временно открывая продажи очков — проверка интереса со стороны массового потребителя. Ожидаемые выводы оглашены не были.

Также напоминаем, что на этой неделе стартовало крупное обновление программного обеспечения Google Glass. Благодаря ему очки получили Android 4.4 KitKat, более продолжительное время работы и целый ряд упрощающих повседневное использование функций, но лишились видеозвонков.

Источник: www.usatoday.com

google свободная продажа очков google glass статус участника программы explorer

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий