Материалы портала «Научная Россия»

«Гугл» может применить в России воздушные шары для лучшего доступа к интернету

«Гугл» может применить в России воздушные шары для лучшего доступа к интернету
Лидер мировой интернет-индустрии изыскивает технологии, которые позволят увеличить аудиторию Всемирной сети на миллиард человек, включая россиян

Компания Google разрабатывает новую стратегию расширения беспроводного доступа к интернету в странах и регионах с формирующимися рынками, передаёт агентство ИТАР-ТАСС. Для увеличения площади распространения сигнала корпорация предполагает использовать аэростаты. Как заявил российским журналистам вице-президент Google Винтон Серф, на его взгляд, этот подход может найти применение и в нашей стране.

Неделю назад американская газета Wall Street Journal написала, что «Гугл» стремится обеспечить доступ к Интернету «дополнительно одному миллиарду человек» по всему миру и с этой целью пытается всемерно содействовать расширению беспроводных сетей на формирующихся рынках, прежде всего, в Африке южнее Сахары и Юго-Восточной Азии. В рамках этого проекта предполагается партнёрство со многими телекоммуникационными компаниями и властями государств для развития спутниковых сетей, интернет-каналов на телевизионных частотах, разработки бюджетных микропроцессоров и мобильных устройств на операционной системе Android. Кроме того, составной частью программы является «работа по созданию специальных воздушных шаров, так называемых высотных платформ, для передачи сигналов на территории в сотни квадратных миль», отмечалось в статье.

По словам Винтона Серфа, «воздушные шары скорее всего сработали бы и в России». В проекте «учитываются схемы воздушных потоков, чтобы аэростаты оставались более или менее на одной и той же высоте», добавил вице-президент Google.

google аэростаты интернет

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий