Материалы портала «Научная Россия»

Московский фотоконкурс «Золотая черепаха» – среди лучших в мире

Московский фотоконкурс «Золотая черепаха» – среди лучших в мире
По признанию Международной лиги природоохранных фотографов, московский международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» станов

Московский международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» становится одним из лидеров среди фотоконкурсов дикой природы во всем мире благодаря высокому уровню и качеству фотографий, заявила создатель Международной лиги природоохранных фотографов (ILCP) Кристина Миттермайер (Cristina Mittermeier) – её слова приводит агентство РИА Новости.

«У меня очень большой опыт в фотографии дикой природы, но я была поражена тем, сколько прекрасных снимков сделано русскими фотографами. Безусловно, российские фотографы – катализатор фотографии дикой природы, и скоро о них узнает весь мир», – сказала Миттермайер на пресс-конференции, посвященной предстоящему открытию фестиваля. По её мнению, качество фотографий на «Золотой черепахе» не уступает, либо даже превосходит те, что были представлены на конкурсе «Фотограф-натуралист года по версии BBC».

Седьмой московский международный Фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» пройдёт с 19 января по 17 февраля 2013 года и станет стартовым событием Года охраны окружающей среды.

Как подчеркнул президент Союза фотографов-натуралистов Олег Пантелеев, организаторы фестиваля на сегодняшний день считают соперником только конкурс фотографии дикой природы BBC.

Как отмечает Пантелеев, «Золотая черепаха» не только знакомит широкий круг людей с труднодоступными регионами и обитающими там животными, но и помогает решить экологические проблемы и спасать животных. Так, сейчас идёт совместная работа подводных фотографов с экологическим управлением департамента трубопроводов и хранилищ «Газпрома». Благодаря тому, что фотографы во время подводных съёмок хорошо изучили места нерестилищ рыб, они подсказывают, как проложить трубопроводы с минимальным воздействием на экологию.

Конкурс лучших фотографий дикой природы является основой «Золотой черепахи». В наступающем году в международное экспертное жюри входят как русские, так и иностранные профессионалы, например, главный редактор BBC Wildlife Magazine Софи Стаффорд.

Экспертам предстоит оценить фотоработы из 64 стран мира. В этом году на конкурс было прислано около 15 тысяч работ, но только 200 из них будут отобраны жюри и представлены публике. По словам организаторов, фестиваль сильно увеличился за год, поэтому, помимо фотографий, публике будут представлены фильмы и телепередачи природной тематики, а также природоохранные проекты.

золотая черепаха конкурс международная лига природоохранных фотографов фестиваль фотография экологическое просвещение

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий