Материалы портала «Научная Россия»

Хирургический клей склеет разбитые сердца

Хирургический клей склеет разбитые сердца
Исследователи из Brigham и женской больницы в Бостоне разработали хирургический клей с перспективными свойствами: он не растворяется в крови и достаточно эластичен, чтобы провести уплотнение внутри бьющегося сердца. Сердечный клей был протестирован на мыш

Многие дети, родившиеся с пороками сердца должны будут через какое-то время пройти повторные операции. Замена швов и скоб, используемых в хирургии сегодня может быть заменена биоразлагаемыми клеями, которые сделают эти сердечные процедуры быстрее и безопаснее.

Исследователи из Brigham и женской больницы в Бостоне разработали хирургический клей с перспективными свойствами: он не растворяется в крови и достаточно эластичен, чтобы функционировать внутри бьющегося сердца. Сердечный клей был протестирован на мышах и свиньях, и в настоящее время разрабатывается как коммерческий продукт французского производства Gecko Biomedical. Компания планирует запустить в продажу хирургическое клей в Европе в течение одного-двух лет. Описание сердечного клея недавно опубликовано в журнале Science Translational Medicine .

- Швы и скобы имеют много недостатков, -говорит Джеффри Карп , научный сотрудник и один из основателей Gecko Biomedical. Скобы травмируют ткани, повреждая их, а наложение швов занимает много времени. Замена этих инструментов эластичными, быстро действующими клеями  поможет сделать операции быстрее и менее инвазивными, и потенциально предотвратить осложнения.

клей сердечный

 

 

Источник: www.technologyreview.com

хирургический сердечный клей

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий