Материалы портала «Научная Россия»

Главное чудо света, Георгий Юдин

Главное чудо света, Георгий Юдин
Это шедевр, прошедший испытание временем. Из тысяч книг на заданную тему она выделяется своей трогательностью, чуткостью, дивным "детским" юмором и неповторимыми авторскими иллюстрациями.

Эта чудесная книга была интерактивной уже тогда, когда ещё не существовало этого слова. Прочитав её раз, невозможно не перечитать ещё сто раз. И сохранить в библиотеке для детей своих детей.

Книга выстроена в формате диалога папы с сыном, из которого персонаж книги вместе с маленьким читателем узнают, что такое кровь и зачем нужна еда, почему и для чего мы дышим, какими необычайными возможностями обладает тело и дух человека. Крайне тонко и деликатно автор рассказывает о зачатии. Все темы прописаны с любовью и величайшим уважением к маленькому человеку. Отдельно нужно отметить юмор, с которой написана книга - диалоги папы и сына смешные, дети хохочут над ними от души. Язык очень простой и образный, объяснения сравнениями и аллегориями - то, что нужно, чтобы понять и ребёнку. В книге много прелюбопытных фактов, а также есть классные задания, которые понравятся и детям, и родителям.

Пара слов об авторе текста и иллюстраций. Георгий Николаевич Юдин - строитель, актер, художник кино, иллюстратор детских книг и писатель. Работал в кино над широко известными фильмами «Красные дипкурьеры» и «Капитан Немо». Книжки, которые он иллюстрировал после окончания института, полны удивительных сказочных происшествий. Это приключенческие романы А.Беляева «Человек-амфибия», Ф. Купера «Шпион», сказочная повесть А. Погорельского «Черная курица». Всего Г. Юдиным оформлено иллюстрациями 130 книг.

георгийюдин главноечудосвета детскиевопросы детскиекниги младшимшкольникам ответынапочему помощьмаме почему увлекательноечтение

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.