Материалы портала «Научная Россия»

Глава ЮНЕСКО Ирина Бокова стала почетным членом РАН

Глава ЮНЕСКО Ирина Бокова стала почетным членом РАН
Генеральному директору ЮНЕСКО, курирующему проекты в области образования и культуры, вручено удостоверение почетного члена РАН.

Вчера, 14 декабря, на очередном заседании Научно-консультативного совете при генеральном секретаре ООН в Санкт-Петербурге Ирине Боковой, руководителю ЮНЕСКО, — учреждения, курирующего образовательные и культурные проекты по всему миру, — вручили удостоверение почетного члена Российской академии наук. Об этом сообщает ТАСС.

Бокова поблагодарила РАН за столь высокое доверие и отметила, что ЮНЕСКО и РАН объединяют общие ценностные ориентиры, а также подчеркнула важную роль науки в регулировании непростых проблем, с которым столкнулось человечество: «Мы живем сегодня в эпоху серьезных потрясений, когда продолжают существовать нищета и неравенство. В этой сложной ситуации очевидна одна истина: нашему миру жизненно необходима наука».

Глава ЮНЕСКО заметила, что «наступает эпоха ограничения природных ресурсов» и пришел момент обратиться к самому важному возобновляемому источнику энергии — человеческому таланту.

Ирина Бокова начала свою профессиональную карьеру в 1977 г. в Министерстве иностранных дел Болгарии по окончании университета МГИМО (СССР) по специальности «Международные отношения». В 1990 г. была избрана депутатом Великого народного собрания (Болгария), а в 2005 г. начала работу в ЮНЕСКО в качестве Постоянного представителя от Болгарии.

С сентября 2009 г. была рекомендована Исполнительным советом ЮНЕСКО на должность Генерального директора организации. В ноябре 2013 Ирина Бокова была переизбрана на эту должность.

ирина бокова ран российская академия наук юнеско

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.