Материалы портала «Научная Россия»

"Гиперколобок" с искусственным интеллектом разработан в Удмуртии

"Гиперколобок" с искусственным интеллектом разработан в Удмуртии
Производство кибернетического робота для детей «Гиперколобок» намерены начать на ижевском предприятии «Аксион-Холдинг»

Министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов пояснил, что игрушка представляет собой небольшого робота светлых тонов округлой формы диаметром 30-40 см, с экраном наподобие лица.

"Почему такое название? Потому что это не просто игрушка, а он обладает очень большими возможностями, то есть гипервозможностями. Это интеллектуальная игрушка, он может общаться с ребенком, может отвечать на его вопросы, он может расписание его знать, какие-то совместные задачи решать. То есть он развивает интеллект ребенка. Он выглядит колобком. Это как компьютер. Отличие от компьютера - он может общаться с ребенком", - сказал министр.

По его словам, в "Гиперколобка" могут быть встроены развивающие игры, музыка, игрушка может подключаться к интернету. Кроме того, "Гиперколобок" может прыгать. Стоимость проекта оценивается на уровне 50 млн рублей, создаваемая производственная мощность составит порядка 10 тыс. штук в год, розничная цена конечного продукта - 25 тыс. рублей, сообщил Радионов.

"Мы с этим проектом планируем защищаться на рабочей группе в Минпромторге по отбору инвестпроектов для поддержки индустрии детских товаров", - сказал министр.

ОАО "Концерн "Аксион" входит в структуру холдинговой компании ОАО "Ижевский мотозавод "Аксион-Холдинг" - многопрофильное стратегическое приборостроительное предприятие оборонно-промышленного комплекса. Специализируется на производстве автоматизированных комплексов и систем обмена данными для космической, автомобильной и медицинской промышленности.

гиперколобок

Источник: www.interfax.ru

аксион-холдинг гиперколобок ижевск кибернетический робот для детей

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий