Материалы портала «Научная Россия»

Отказ от мирного атома обойдётся в 20 миллиардов евро

Отказ от мирного атома обойдётся в 20 миллиардов евро
Немецкие специалисты подсчитали: для создания достойной альтернативы АЭС в стране необходимо около 20 млрд. евро

Немецкие специалисты подсчитали: для создания достойной альтернативы АЭС в стране необходимо около 20 млрд. евро. Об этом говорится в докладе, представленном канцлеру ФРГ Ангеле Меркель энергетическими компаниями.

Авария на японской атомной электростанции Фукусима-1 в марте 2011 года заставила Германию принять решение о поэтапном отказе от ядерной энергетики. Работа АЭС должна быть полностью остановлена до 2022 года. Первые 9 реакторов в рамках этого плана перестали функционировать прошлым летом; отметим также, что ряд энергоблоков, в частности, построенных на территории бывшей ГДР советскими специалистами, прекратил работу ещё раньше.

Нынешний проект, представленный руководству страны, предусматривает переход на возобновляемые источники энергии, для чего потребуется проложить около 3800 километров новых сетей, а также усовершенствовать уже существующие коммуникации. По словам Ангелы Меркель, данный проект является большим шагом вперёд на пути повышения экологичности национальной энергетики, и теперь его необходимо подкрепить соответствующими политическими и законодательными решениями.

Источник: Вячеслав Филиппов, ИТАР-ТАСС

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий