Материалы портала «Научная Россия»

Германия прекратит субсидирование солнечной энергетики к 2018 году

Германия прекратит субсидирование солнечной энергетики к 2018 году
Германия прекратит субсидирование солнечной энергетики к 2018 году, заявил министр по охране окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Петер Альтмайер, установив планку в 52 гигаватта производимой солнечными батареями энергии, которая ориент

Германия прекратит субсидирование солнечной энергетики к 2018 году, заявил министр по охране окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Петер Альтмайер.

Министр установил планку в 52 гигаватта производимой солнечными батареями энергии, которая ориентировочно будет достигнута в 2017 или 2018 году. В настоящее время солнечные батареи, установленные на территории Германии, генерируют 34 гигаватта, что делает ее лидером в области солнечной энергетики.

«В последние три года развитие солнечной энергетики вышло из-под контроля,» - заявил Альтмайер на пресс-конференции.

Система субсидий, в соответствии с которыми поставщикам солнечной энергии гарантированно выплачивалась сумма за каждый киловатт-час электроэнергии, произвела «бум» за последние несколько лет.  Сельскохозяйственный сектор активно ухватился за эту систему, с целью увеличить свой доход, а низкая цена солнечных панелей из Азии активно этому поспособствовала.

Государственная поддержка по использованию альтернативных источников энергии была обусловлена «энергетической революцией», родившейся в Германии. Программа революции включает в себя вывод из эксплуатации ядерной энергетики и заменой ее на возобновляемые источники энергии к 2050 году.  

Германия вложила в возобновляемые источники энергии 217 млрд. евро, из них самый большой «кусок» отошел именно солнечной энергетике.

Торговля солнечными батареями является центральным объектом споров между Китаем и Европейским союзом, который обвиняет китайцев в продаже солнечных батарей ниже себестоимости.

альтернативная энергетика петер альтмайер солнечные батареи субсидии

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий