Материалы портала «Научная Россия»

Лидерские способности отчасти предопределены генетически

Лидерские способности отчасти предопределены генетически
Учёные уверены, что лидером могут стать каждый, но некоторым это даётся сложнее

Учёные из Университетского колледжа Лондона и других исследовательских центров заявляют, что лидерские способности предопределены генетически. Статья об этом опубликована в журнале Leadership Quarterly.

Исследователи изучили генетические образцы 4 тысяч человек с информацией об их работе. Лидерство оценивали по тому, занимает или нет человек руководящую позицию. Оказалось, что лидерский успех связан с генной последовательностью rs4950.

Авторы не говорят, что только гены определяют способности к лидерству, но всё-таки в том числе и они. Они также считают, что требуется детальное исследование того, как rs4950 взаимодействует с другими факторами, такими как условия обучения ребёнка.

Кроме того, учёные выступают против дискриминации людей, не склонных к лидерству генетически. Авторы статьи выступают за первоочередное исследование факторов среды, которые влияют на формирование лидерских способностей. Они считают, что лидером может стать каждый, но некоторым для этого очень нужны подходящие условия развития.

Источник: www.ucl.ac.uk

генетика лидерство психогенетика университетский колледж лондона

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий