Материалы портала «Научная Россия»

Молодых изобретателей отмечают и в Таджикистане

Молодых изобретателей отмечают и в Таджикистане
Организаторы решили наградить побольше молодых учёных, и в результате на призы не хватило денег

Министерство образования Таджикистана определило победителей конкурса «Лучший изобретатель». Об этом сообщает TJInform.com.

Конкурс проходил по технико-технологическому, гуманитарно-общественному и природно-математическому направлениям. По каждому из направлений каждое призовое место заняли два человека (итого 18 человек).

На премию претендовали студенты и молодые учёные в возрасте до 35 лет. Победителями стали участники из Национального университета, Технического университета имени Осими города Душанбе, Института языков имени Сотима Улугзода, Университета коммерции, Политехнического института города Худжанд, Педагогического Университета, Института предпринимательства и бизнеса, Университета имени Носири Хусрав города Курган-Тюбе.

Изначально организаторы были намерены на каждое призовое место определять по одному человеку, и для этого министерство выделило более 3 тысяч сомони. «Однако потом решили по два человека на место определять, и в связи с этим, если бы мы вручили победителям денежную премию, она была бы очень маленькой. Поэтому мы решили подарить им памятные подарки. А также они получили дипломы, а участники, удостоившиеся внимания жюри, но не получившие призовые места, получили почётную грамоту Минобразования», – рассказал источник в министерстве.

В связи с этими изменениями ещё не готов полный список победителей и дипломы для них. Церемония награждения состоится 28—29 ноября на коллегии Минобразования.

Источник: tjinform.com

конкурс курьёзы молодые учёные таджикистан

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий