Материалы портала «Научная Россия»

Генпрокуратура выявила более 4 тыс. нарушений в работе ведомства Дмитрия Ливанова

Генпрокуратура выявила более 4 тыс. нарушений в работе ведомства Дмитрия Ливанова
Генеральная прокуратура вынесла представление министру образования России Дмитрию Ливанову. В ходе прошедших проверок прокурорами было выявлено более 4 тыс. нарушений при реализации программ модернизации систем образования в регионах и внесено около тысяч

Генеральная прокуратура вынесла представление министру образования России Дмитрию Ливанову. В ходе прошедших проверок прокурорами было выявлено более 4 тыс. нарушений при реализации программ модернизации систем образования в регионах и внесено около тысячи представлений об их устранении, сообщает главное надзорное ведомство.

Согласно сведениям Генпрокуратуры, в нарушение правил представления с 2011 по 2013 года о субсидиях, выделенных из федерального бюджета регионам на модернизацию региональных систем общего образования. По итогам проверки оказалось, что далеко не все регионы выполнили условия о софинансировании мероприятий.

Среди внесенных преставлений к дисциплинарной ответственности привлечено более 240 должностных лиц, к административной - более 50, два материала направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, одно уголовное дело уже возбуждено.

В 2013 году, по словам представителей ведомства, министерство перечислило субсидий в Ставропольский край (549,5 миллионов руб.), Воронежскую (371 миллионов), Самарскую (313,2 миллионов) и Еврейскую автономную области (37,8 миллионов), однако федеральным бюджетом эти суммы предусмотрены не были. В целом запланированные в регионах мероприятия по модернизации в полной мере реализованы не были. Образовательные учреждения не получили достаточного финансирования для закупки учебников, а деньги на их покупку тратили родители учащихся, уточняется в сообщении.

Результаты работы Дмитрия Ливанова и его подчиненных в течение последних месяцев стали центральной темой обсуждения, самые яркие из которых тема «антиплагиата» в научных диссертациях и сокращения числа вузов. В апреле нынешнего года представители трех думских фракций обратились к президенту с требованием об отставке Дмитрия Ливанова.

 

генеральная прокуратура дмитрий ливанов министерство образования представление

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий