Материалы портала «Научная Россия»

Билл Гейтс создаст в Корее малоотходный реактор

Билл Гейтс создаст в Корее малоотходный реактор
Основатель Microsoft обещает построить в Южной Корее реактор, от которого остаётся гораздо меньше отходов, чем от всех существующих…

Бывший глава ведущей мировой IT-компании Microsoft пообещал создать в Южной Корее ядерный реактор нового поколения, пишет корейская газета «Чосон ильбо».

Билл Гейтс ушёл с поста руководителя Microsoft на должность неисполнительного председателя совета директоров в 2008 году, а два года спустя основал венчурную компанию TerraPower, специализирующуюся на атомной энергетике. В середине августа текущего года он встретился с руководителем Корейского ядерного общества Чан Сун Хуном. Два топ-менеджера заключили соглашение о строительстве так называемого быстрого реактора с натриевым охлаждением (SFR).

Подобные реакторы оставляют гораздо меньше радиоактивных отходов, чем все иные существующие ядерные энергетические установки, в том числе за счёт того, что в них можно использовать тепловыделяющие элементы (трубки-твэлы), уже отработавшие в других реакторах, уточняет издание.

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий