Материалы портала «Научная Россия»

Метрополитен - музей обеспечил свободный доступ к 400 000 цифровым изображениям экспонатов

Метрополитен - музей обеспечил свободный доступ к 400 000 цифровым изображениям экспонатов
Инициатива, называемая "Открытый доступ к научным Материалам (OASC) Метрополитен-музея" - обеспечивает доступ к изображениям искусства из его коллекции.

Томас П. Кэмпбелл, директор и главный исполнительный директор Метрополитен-музея объявил, что более 400 000 цифровых изображений с высоким разрешением всемирно известной коллекции можно загрузить непосредственно с сайта музея для некоммерческого использования, в том числе для научных публикаций  и для любого СМИ без специального разрешения от оплаты .

Число доступных изображений будет увеличиваться по мере добавления новых цифровых файлов. Г-н Кэмпбелл сказал: "С помощью этой новой политики открытого доступа мы присоединяемся к растущему числу музеев, которые предоставляют бесплатный доступ к предметам искусства, являющимися общественным достоянием. Я рад, что цифровые технологии могут открыть двери к этому кладу изображений из нашего энциклопедического сборника ".

Инициатива, называемая "Открытый доступ к научным материалам (OASC) Метрополитен-музея" - обеспечивает доступ к изображениям искусства из его коллекции. Работы, на которые распространяется новая политика доступа расположены на сайте музея с аббревиатурой OASC.

metropoliten

 

Некоторые работы недоступны по ряду причин:

работа защищена авторским правом, или ее статус  неясен;

конфиденциальность или право на рекламу принадлежит еще определенному лицу или организации помимо Метрополитен-музея;

существуют законные ограничения;

отсутствует цифровое изображение приемлемого качества.

OASC был разработан в качестве ресурса для студентов, преподавателей, исследователей, кураторов, академических издательств, некоммерческих документалистов и других лиц, участвующих в научной или культурной работе. До установления OASC, Метрополитен-музей ранее давал возможность получать изображения экспонатов только по запросу и за отдельную плату.

Дополнительная информация и условия OASC можно найти на веб-сайте музея  

Источник: www.metmuseum.org

oasc доступ к изображениям искусства метрополитен-музей открытый доступ к научным материалам

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий