Материалы портала «Научная Россия»

Французский фотограф Венсан Фурнье расскажет в Политехе о своем искусстве, воспевающем роботов

1 августа в 19:30 в галерее Laboratoria Art&Science Политехнический музей  совместно с посольством Франции в России  проведут встречу с французским фотографом Венсаном Фурнье, где он  расскажет о своих работах.

1 августа в 19:30 в галерее Laboratoria Art&Science Политехнический музей  совместно с посольством Франции в России  проведут встречу с французским фотографом Венсаном Фурнье, где он  расскажет о своих работах. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серии фотографий Фурнье The Man Machine и Postnatural history – это  взгляд в мир, где роботы и люди существуют на равных. Такой мир - фантастика, а фотографии Фурнье - ироничное отображение действительности. 

«Когда вы смотрите на изображения, сложно понять, фотография это или монтаж, где и как был сделан снимок», - говорит Венсан. 

Несмотря на то, что роботы – это больше машины, чем люди, на фото - их непринужденные позы и само собой разумеющееся присутствие создают впечатление естественной жизни. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Венсан Фурнье часто обращается в своих работах к науке.  С ее помощью он находит новую красоту в привычных вещах. Именно наука позволяет разглядеть и запечатлеть недоступную глазу часть вселенной. 

 «Я очарован магическими аспектами науки, которая, кажется, обобщает сложности мира несколькими математическими формулами». 

Его фотографии позволяют самостоятельно дофантазировать мир, в котором машины оживают и функционируют вместе с человеком. Роботы ― это мультинациональные творения. Даже  несмотря на то, что «механические люди» Фурнье родом из Японии и Испании, они не зависят от границ,  у них нет национальных особенностей. 

Вход на встречу с Венсаном Фурнье свободный. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Венсан Фурнье родился в Уагадугу в 1970 году. Он вырос во Франции на побережье Бретани и в настоящее время живет в Париже. Получил степень бакалавра в области социологии и степень магистра изобразительных искусств, окончил Национальную школу фотографии в 1997 году. Его работы представлены  в нескольких галереях и регулярно демонстрируются на международных арт-ярмарках.

laboratoria art science postnatural history the man machine венсан фурнье политехнический музей

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий