Материалы портала «Научная Россия»

Фортов – за сотрудничество науки и религии

Фортов – за сотрудничество науки и религии
По мнению президента РАН, обе эти сферы уделяют большое внимание вопросам просвещения; между тем, как он сообщил, 35% россиян (и столько же американцев) не знают, что Солнце вращается вокруг Земли

Российское научное сообщество имеет ряд общих задач с религиозными организациями в вопросах просвещения, сообщил президент РАН Владимир Фортов на круглом столе в Петербурге 21 октября текущего года (его цитирует агентство «Интерфакс»).

«С религией мы имеем общие задачи. Хиромантия, гороскопы – это то, с чем борются все конфессии. Это нужно иметь в виду», – сказал Фортов.

Он также отметил, что Академии наук следует радикально изменить методы работы со СМИ.

«Она всегда велась очень слабо, в советское время наука была частью идеологии, и о наших достижениях и так знали и гордились ими», – пояснил президент РАН.

Сейчас же, по его словам, люди стали относиться к науке как к чему-то естественному.

«Люди считают, что мы родились вместе с электричеством и ядерной энергией. Мы должны сдвинуть это сознание, ведь, согласно опросам, 35% жителей России (а в США процент такой же) считают, что Солнце вращается вокруг Земли», – добавил Фортов.

владимир фортов наука и религия популяризация науки

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • Vasilisa, 21 октября 2013 г. 16:48:20

    "между тем, как он сообщил, 35% россиян (и столько же американцев) не знают, что Солнце вращается вокруг Земли"

    В анонсе этой статьи у вас написано "не знают". Фортов сказал "считают". А сам редактор этого сайта знает, что вокруг чего вращается?
  • Михаил, 21 октября 2013 г. 18:41:39

    Новый президент РАН всё больше и больше разочаровывает. Какие общие задачи могут быть у веры и знаний?! А фраза "Хиромантия, гороскопы - это то, с чем борются все конфессии" свидетельствует о невежестве Фортова: буддийские ламы регулярно составляют гороскопы.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий