Материалы портала «Научная Россия»

Фортов: ЕС и России стоит сделать упор на проектах по космосу

Фортов: ЕС и России стоит сделать упор на проектах по космосу
Выступая на церемонии открытия Года науки Россия-ЕС, президент РАН заметил, что есть направления, по которым «надо улучшать взаимодействие», и космонавтика среди них

Совместные научные проекты в области космических исследований могут стать одним из перспективных направлений сотрудничества учёных России и Евросоюза, считает президент Российской академии наук Владимир Фортов (его слова приводит РИА Новости).

Выступая сегодня на открытии Года науки Россия-ЕС, Фортов отметил, что научно-техническое сотрудничество учёных России и Европы развивается успешно, вместе с тем, есть направления, по которым «надо улучшать взаимодействие». Президент РАН отметил, что речь, в частности, идёт о космических исследованиях.

«Мы видим, что очень многие совместные проекты (по космосу) могут быть эффективно реализованы совместно с европейскими партнёрами. Сейчас готовится лист таких проектов», – сказал Фортов.

Касаясь реформы системы государственных академий наук, Фортов отметил, что в её ходе хотелось бы «в полной мере использовать опыт организации науки в странах ЕС, накопленный за десятилетия».

владимир фортов год науки россия-ес 2014 международное сотрудничество научные исследования в космосе

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий