Материалы портала «Научная Россия»

Фортов просит не торопиться с оценками реформы РАН

Фортов просит не торопиться с оценками реформы РАН
По его словам, определить качество этого закона можно только после того, как пройдёт этап практической реализации

Президент Российской академии наук Владимир Фортов, выступая в эфире радио «Эхо Москвы», попросил не торопиться с оценками нашумевшей академической реформы. Он отметил, что определить качество этого закона можно только после того, как пройдёт этап практической реализации.

По словам Фортова, принятый закон в большей степени «не про науку, а про собственность». Вопрос же собственности, по его мнению, для академии вовсе не является первостепенным.

Президент РАН также сообщил, что примерно через две недели будут преданы гласности результаты прокурорской проверки главной научной организации. Фортов отказался рассказывать подробности взаимодействия с Генпрокуратурой, так как любое его высказывание, любая оценка может быть рассмотрена как давление на прокуратуру.

«Нас изучили, написали некую бумагу. Мы с этой бумагой ознакомились, что-то ответили, с чем-то согласились, с чем-то нет. Пришло представление, сейчас мы даём официальный ответ… После этого Генеральная прокуратура, посмотрев эти два документа – претензии и ответ – примет решение, есть там состав преступления или нет», – сказал он.

Источник: www.echo.msk.ru

владимир фортов организация науки прокуратура эхо москвы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий