Материалы портала «Научная Россия»

Фортов поздравил президента ТГУ с получением государственной премии

Фортов поздравил президента ТГУ с получением государственной премии
Президент Томского государственного университета Георгий Майер получил премию Правительства РФ за проект по сетевым технологиям в сфере непрерывного образования

Президент Российской академии наук Владимир Фортов поздравил с получением премии Правительства Российской Федерации в области образования президента Томского государственного университета, доктора физико-математических наук, профессора Георгия Майера, и его коллектив.

Майер получил премию в составе научного коллектива, работающего над проектом «Разработка методологических основ инновационных форм сетевого взаимодействия и их реализация в системе непрерывного образования для научного и кадрового сопровождения социально-экономического развития регионов». В этот коллектив вошли ещё четверо сотрудников ТГУ – специалисты по информатизации, педагогике, дистанционному образованию, – а также генеральный конструктор ОАО «Газпром космические системы» Николай Севастьянов и ректоры трёх вузов: Омского госуниверситета – Владимир Струнин, РУДН – Владимир Филиппов и НГТУ – Николай Пустовой.

«Принятые решения направлены на развитие инновационных процессов в сфере образования, создание эффективных технологий обучения, использование высококачественных учебных изданий, внедрение результатов научно-практических исследований, в том числе в области землеустройства, медицины, энергетики, безопасности жизнедеятельности, астрономии, электроники», – отмечается в сообщении правительства РФ по случаю их награждения.

«Это знаменательное событие не только для вас и вашего коллектива, но и для всей российской науки и образования в целом. В динамично развивающемся обществе нет ни одной сферы деятельности, где бы не был востребован труд учёных и исследователей, их открытия и научные достижения. Именно науке принадлежит ключевая роль в процессе скорейшего перехода России к инновационной экономике», – подчеркнул Фортов в своей поздравительной телеграмме.

Нынешний президент РАН имеет звание почётного доктора ТГУ.

Лауреатами премии правительства РФ в области образования в 2013 году стали в общей сложности 135 человек, в их числе авторы научно-практических разработок, создатели учебных программ для системы общего и высшего профессионального образования, а также учебно-методических пособий в разных областях образования. Среди награждённых – 13 академиков РАН, 1 член-корреспондент РАО, 90 докторов наук, 37 кандидатов наук, 86 профессоров, 21 доцент.

Всего в России ежегодно присуждается 20 таких премий, размер каждой – миллион рублей.

Источник: www.tsu.ru

владимир фортов георгий майер дистанционное обучение непрерывное образование премия правительства рф сетевые системы тгу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий