Материалы портала «Научная Россия»

Фортов попросил Котюкова быть на связи

Фортов попросил Котюкова быть на связи
Премьер-министр Дмитрий Медведев, представляя друг другу президента РАН и новоиспечённого руководителя ФАНО, выразил надежду, что вместе они смогут добиться выстраивания более эффективной экономической модели управления наукой

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев представил назначенного сегодня руководителем Федерального агентства научных организаций Михаила Котюкова президенту Российской академии наук Владимиру Фортову, сообщает РИА Новости. По словам премьера, улучшение организации и выстраивание более современной, лучшей экономической модели управления наукой должно стать их общей задачей.

«Работа эта не простая, рассчитываю, что вместе с президентом РАН Вы сможете ею заниматься», – сказал Медведев Котюкову.

«Стоящая задача – очень трудная, но я убежден, что если мы сможем найти разграничения полномочий и выстроить их по существу, то я не вижу здесь проблем… Что касается РАН, то я уже дал указание аппарату, чтобы вся необходимая помощь, которая потребуется от нас, была бы вам предоставлена… Если будут шероховатости, позвоните напрямую мне», – отметил, обращаясь к молодому управленцу, Фортов.

На очереди – встреча Михаила Котюкова с членами профильного комитета Госдумы. Как пояснил председатель комитета академик Валерий Черешнев, депутаты хотели бы обсудить с ним стратегию управления.

По словам Черешнева, в Думе были готовы к тому, что агентство возглавит не Фортов.

«Две федеральные должности нельзя занимать одновременно, такие были разъяснения. Мы готовы были к тому, что будет кто-то другой, предположительно, финансист… Расценивать назначение трудно, мы его не знаем, человек он молодой, давайте посмотрим. Посмотрим, кто замы будут, какие будут подразделения агентства», – сказал он.

Источник: ria.ru, www.itar-tass.com

валерий черешнев владимир фортов михаил котюков организация науки федеральное агентство научных организаций

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий