Материалы портала «Научная Россия»

Фортов и Погосян на МАКС подписали соглашение о сотрудничестве РАН и ОАК

Фортов и Погосян на МАКС подписали соглашение о сотрудничестве РАН и ОАК
Объединенная авиастроительная корпорация и Российская академия наук будут работать совместно в направлении инновационного развития авиационной отрасли ― соглашение об этом в пятницу на МАКС подписали президент РАН Владимир Фортов и глава ОАК Михаил Погося

Объединенная авиастроительная корпорация и Российская академия наук будут работать совместно в направлении инновационного развития авиационной отрасли ― соглашение об этом в пятницу на МАКС подписали президент РАН Владимир Фортов и глава ОАК Михаил Погосян.

Академические институты участвуют в разработке авиационных систем еще с довоенных времен. Теперь это сотрудничество расширится: участники соглашения сформулировали задачи для пяти ведущих отделений РАН, в том числе энергетики, химии материалов и математики, всего более чем по 20 направлениям исследований. По словам Михаила Погосяна, новейшие разработки, применяемые в авиационной сфере, находят свое применение и там, где требования выдвигаются менее серьезные — в кораблестроении, строительстве.

В ходе подписания соглашения журналисты вместе с Фортовым и Погосяном впервые смогли рассмотреть вблизи новейший истребитель 5-го поколения ПАК ФА (Т-50), стоящий в ангаре после показательного полета на авиасалоне.

- Авиационная отрасль — отрасль, которая всегда была на переднем крае, там идет постоянная конкуренция, ― сказал президент РАН Владимир Фортов. ― Для нас важно показать молодым людям, что наука востребована, и когда они видят, что их работа воплощается в такие элегантные изделия, как самолет 5-го поколения Т-50, они видят связь между прикладной и фундаментальной наукой, они к этому тянутся.

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий